Einstellungen | Übersicht

In den Einstellungen finden Sie Informationen und Profi-Werkzeuge. Im Detail sind dies :

Einstellungen | Nachrichten

Einstellungen | Nachrichten
Unter dem Menüpunkt "Nachrichten" finden Sie Informationen über Erweiterungen und neue Funktionen, sowie Hinweise zu den neuesten Artikeln und Kommentaren.

Neueste Artikel
Hier werden die neuesten 5 Artikel anzeigt, mit einem Klick kommen Sie zum Artikel.

Neueste Kommentare
Hier werden die neuesten 5 Kommentare anzeigt, mit Klick kommen Sie zum Kommentar und können diesen freigeben oder löschen - die Kommentare werden nur angezeigt, wenn die Funktion freigeschaltet wurde.

Einstellungen | Tarif

Einstellungen | TarifHier können Sie Ihre kostenlose Testversion upgraden.

Kostenlose Testversion
Sie können Maxcompany testen solange Sie wollen und gerne auch mit anderen gemeinsam bearbeiten - im Testbetrieb ist die Seite jedoch passwordgeschützt und nicht alle Funktionen stehen zur Verfügung.

Maxcompany | die LIVE-Version

Hier können Sie jederzeit von der Testversion zur LIVE Version wechseln. Alle Inhalte werden übernommen. Wir brauchen von Ihnen einige Informationen für den Rechnungsversand und den Domaineintrag und fertig. Wir entfernen den Passwortschutz, schalten alle Funktionen frei und veröffentlichen Ihre Homepage unter der Wunschdomain. Wie Sie Ihre Email Adressen einrichten können, erfahren Sie hier.

Einstellungen | Sprachauswahl

Mehrsprachigkeit für alle, die eine professionelle Website in mehreren Sprachen anbieten wollen.

Definieren Sie hier, in welchen Sprachen Sie Ihre Website präsentieren möchten. Fügen Sie Ihrer Website eine neue Sprache hinzu. Verschieben Sie hierzu per Drag & Drop (linke Maustaste gedrückt halten) das Sprachsymbol aus der Liste "Alle Sprachen" unter "aktive Sprachen". Die oberste Sprache unter "aktive Sprachen" wird beim Start der Website angezeigt. Die ausgewählte(n) Sprachen werden jetzt im Backend hinzugefügt, das heißt jede Seite und jeder Artikel steht in der jeweiligen Sprache zur Verfügung und muß nur noch übersetzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Seiten und welche Artikel Sie in der jeweiligen Sprache Ihren Besuchern zeigen möchten.

Auf der Seite müssen Sie über 'Funktionen hinzufügen' die Funktion 'Sprachauswahl' auf Ihrer Seite einfügen um dem Besuchern Ihrer Webseiten das Umschalten in die jeweilige Sprache zu ermöglichen.

Einstellungen | Newsletter

Einstellungen | Newsletter
Hier planen Sie Ihre Email Kampagne!

Nutzen Sie die Möglichkeiten des Newsletters um Informationen zu verbreiten. Es stehen umfangreiche Möglichkeiten zur Verfügung, Newsletter an Kunden und Besucher der Webseite zu versenden. Im Adminbereich (Webseite verwalten) und den Reiter Einstellungen finden Sie alle notwendigen Informationen.

Neuen Newsletter erstellen
Geben Sie einen Betreff für den Newsletter an. Je prägnanter desto besser. Die Anrede können Sie personalisieren, wählen Sie dazu aus dem Drop Down Menü einfach die Anrede aus. Das Feld "Eigene Anrede" können Sie wählen, wenn Sie die Ansprache allgemein und nicht personalisiert gestalten wollen. Es überschreibt automatisch die personalisierte Anrede.

Den Inhalt des Newsletters können Sie mit dem Texteditor bequem erstellen.

Die Absenderadresse ist frei wählbar. Standardmäßig ist newsletter@Ihredomain.de voreingestellt. Sie können aber auch eine frei wählbare Emailadresse als Absender hinterlegen. Wie Sie Ihre E-Mail Adressen einrichten, erfahren Sie hier.

Empfängerauswahl
Die Empfänger des Newsletter wählen Sie aus, indem Sie ein Häkchen bei den Gruppen setzen, an die der Newsletter versendet werden soll. Standardmäßig geht der Newsletter an alle Newsletterabonnenten (Öffentlicher Newsletter) die sich für den Newsletter registriert haben oder die in Ihrem Profil ein Häkchen bei Newsletter gesetzt haben.

Wie sich Besucher für einen Newsletter registrieren können erfahren Sie hier.

Wollen Sie eine Gruppe vom Versand ausschließen oder eine neue Gruppe hinzufügen müssen Sie zuvor das Häkchen bei Öffentlicher Newsletter (an alle registrierten Benutzer) deaktivieren. Möchten Sie einzelne Benutzer aus dem Versand ausschliesen, müssen Sie im Benutzerprofil das Häkchen bei 'darf Newsletter erhalten' deaktivieren.

Jede Email, die Sie verschicken, sollte ganz unten (unter Ihrer Grußformel und dem Firmennamen) eine Abmeldemöglichkeit enthalten. Bei MAXCOMPANY wird dieser Link automatisch für jeden Empfänger gesetzt.

Wie Sie einen Benutzer einrichten, erfahren Sie hier.

Dateianhänge
Sie können auch Anhänge (Attachments) mitversenden.

Speichern
Nachdem der Newsletter erstellt ist, denn Speichern Button drücken.  Auf der Newsletter Übersicht Seite sehen Sie eine Übersicht aller bereits erstellten und versendeten Newsletter.

Sie haben jetzt folgende Möglichkeiten

Newsletter versenden
Klicken Sie "Newsletter versenden" um den Versand zu starten.

Einschränkungen
Diese Funktion kann nur auf höchstens 1000 Adressen angewandt werden. Mit dieser Beschränkung wollen wir vermeiden, dass das Modul mit illegal erworbenen Adresslisten gefüllt und zum Spam missbraucht wird.

Testversand
Um das Aussehen und Inhalt des Newsletters vor dem Versand zu prüfen, können Sie eine Test-eMail versenden. Der Testversand erfolgt dabei immer an den/die Email Adressen der Administratoren.

Einstellungen | Statistik

Einstellungen | StatistikMit unseren Statistiktools erhalten Sie wertvolle Erkenntnisse über die Zugriffe auf Ihrer Webseite. Voreingestellt sind Informationen über Besucherverhalten und Seitenaufrufe, Suchbegriffe und woher Ihre Besucher kommen. Sie haben zusätzlich die Möglichkeit, mit Google Analytics einen kostenloser Service einzubinden, mit dem Sie weitere Erkenntnisse über die Zugriffe auf Ihrer Website erhalten.

Um den Service nutzen zu können, müssen Sie zuerst ein eigenes kostenloses Profil erstellen, auf der Google Analytics Seite. Im Profil geben Sie Ihre Maxcompany Seite als Ihre Homepage an. Nach Fertigstellung des Profils erhalten Sie den Google Analytics Code.

Den Code müssen Sie kopieren und auf Ihrer Homepage einfügen. Sie finden Google Analytics unter Einstellungen - Statistik im Verwaltungsmodus. Nach dem hineinkopieren bitte speichern.

Die ersten Ergebnisse werden ca. nach 1 bis 2 Tagen in Ihrem Google Analytics Account angezeigt.

Hier geht es zur Anmeldung von Google Analytics.

Die Nutzung von Google Analytics muß man in seiner Datenschutzerklärung bekannt geben und dort eine Erklärung abgeben.

Sehr wenige tun dies bisher und riskieren so eine Abmahnung.

Die Datenschutzerklärung kann 1:1 von hier übernommen werden und dann in die Datenschutzerklärung kopiert werden.

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. («Google»). Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server der Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Einstellungen | Systemtexte

Einstellungen | SystemtexteFormulieren Sie eigene Systemtexte.

Systemtexte, sind die standardisierten Textbausteine die bei bestimmten Aktionen angezeigt werden.

Unter dem Punkt Systemtexte haben Sie die Möglichkeit die Standardformulierungen an Ihre Vorstellungen anzupassen.

Medien-Cockpit

Funktionen

Funktionen

Hier finden Sie Informationen, wie Sie Funktionen einfach in Ihre Homepage integrieren !

Datenverwaltung

Datenmax

Dateien und Bilder verwalten Sie einfach und effizient mit dem Datenmax

Editor

Editor

Artikel und Texte schreiben Sie mit dem Editor

Die ersten Schritte

Seiten erstellen, bearbeiten oder löschen

Sie erstellen, ändern oder löschen Seiten, indem Sie "Website Verwalten" anwählen und dort zu dem Reiter Seitenstruktur wechseln.

[ Hier finden Sie mehr ]

Artikel erstellen, bearbeiten oder löschen

Sie können Artikel erstellen, ändern oder löschen über die Artikel-Werkzeugleiste. Alle Artikel werden in der Artikelverwaltung gespeichert.

[ Hier finden Sie mehr ]

Design verändern

Sie können jederzeit das gewählte Farbmodell, den Schrifttyp oder die Hauptgrafik ändern, über den Reiter 'Design' im Verwaltungsmodus.

[ Hier finden Sie mehr ]

Benutzer hinzufügen

Sie können weitere Benutzer hinzufügen und Rollen und Rechte vergeben über den Reiter Benutzer.

[ Hier finden Sie mehr ]

Design Tipps

Die Homepage zu gestalten ist einfacher als Sie denken und vor allem: es macht Spaß und einen sehr guten Eindruck bei Ihren Besuchern.

Bildbearbeitung

Gutes Werkzeug erleichtert die Gestaltung - hier eine Liste kostenlose Programme zur Bildbearbeitung:

Bilddatenbanken

Wenn Sie keine Möglichkeiten haben, eigene, individuelle Bilder zu verwenden, finden Sie in diesen Bilddatenbanken kostenfreie, preiswerte oder Premiumbilder.

Kostenfreie Bilder

Eine exellent recherchierte Liste kostenloser Quellen für Bilder finden Sie in dem Blog von Malte Landwehr.

Preiswerte Bilder

Premiumbilder

Fach-Magazine

Von Profis für Profis - was gerade in Mode ist und wo Sie was kostenlos finden können Sie in folgenden Fach-Magazinen nachlesen: